Для девчонок

Друзья и любящие люди… Или о том, чем отличаются от них «недрузья» и «нелюбящие».

Человек испытывает всеохватывающую потребность в любви — любить и быть любимым. Быть любимым значит испытывать отношение к себе как к уникальной личности, не похожей ни на кого, со стороны другого чело­века.

Быть любимым означает, что любящий меня человек принимает меня таким, какой я есть. Он не старается изменить меня, подстроив под себя. Когда такое происходит, мы начинаем подозревать, что другой человек не очень-то любит меня. На самом деле он эгоист, если пытается меня переде­лать под себя. О Родительской любви и дружбе поговорим в следующей статье.

Друзья (сверстники) себя так не ведут, справедливо рассуждаете вы. Не ведет себя так и любящий человек. Он уважает суверенитет личности, право человека на духовную непри­косновенность, т.е. право решать за себя и выбирать свой образ по соб­ственному разумению. Принимайте другого таким, каков он есть, и тем самым докажите, что любите его. Если нужно, он сам перестроит свое поведение, чтобы быть ближе и понятнее вам. Но это будет уже добровольный шаг.

Выразимся иначе: быть любимым означает быть понятым. Понятым, а не понятным. Ваши поступки могут показаться любящему человеку про­тиворечивыми, непоследовательными, неправильными. В этом смысле они непонятны.

О ДРУЖБЕ. Вы не боитесь показаться другу чуточку хуже, чем есть, не таким правильным или праведным. Вы надеетесь, что он поймет вас в любом случае. Поймет, проникнется вашими горестя­ми и заботами. Примет их как свои собственные и разделит вашу позицию. Пусть он не оправдывает совершенного вами. Но он поймет вас и этого бу­дет достаточно. Вы излили ему душу, то, что вас мучило. Вы облегчили ее, сняли часть ответственности, т.е. разделили тяжкий груз ответственности за содеянное с другом и он принял ее. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

И как бывает в реальной жизни?

ВАЖНО! Вы поделились частью своей ноши, вы переложили ее на него. А он готов нести? Часто бывают ситуации когда друг или подруга отвернулись, перестали дружить, или вообще разболтали ваш секрет… Для вас это… предательство. НЕ ОЖИДАЙТЕ, что друг будет нести вашу ношу несмотря ни  на что. ОН ЧЕЛОВЕК и всё. Обычный. В интернете, много разной информации о дружбе, и какими они ДОЛЖНЫ быть друзья. Так вот откроем вам один секрет: никто никому ничего не должен.

Это ваш выбор – разделить «ношу»  (рассказать о своей проблеме).

ПОМНИТЕ: он может споткнуться и рассыпать, не донести до конца то, что вы на него повесили.

«Так получается никому ничего нельзя доверять?» спросите вы. Только сначала нужно задайте себе вопрос: «Что вы ожидаете от вашего друга?». Ответ на этот вопрос вам поможет найти ответ на многие другие вопросы о доверии.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: чем отличаются «недрузья» и «нелюбящие»?

ЭТО те люди, которые намекают или откры­то дают понять, что ты никчемный человечишка. ЭТО люди, которые пытаются вас «задвинуть» подальше «всё с тобой не так как надо» и вообще жить то тебе незачем. Просвета нет и не будет. Это могут быть люди, которых вы не знаете лично, но они в инсте и вк вам внушают что всё плохо!!! Ооочень!!! Вокруг все богатые и счастливые, а вот ты лузер, ни о чём, и ничего тебя хорошего не ждёт!!! ВАЖНО! Часто такие «недрузья» выкладывают фото из серии «#жизньболь».

Друзья и любящие вас люди, напротив, под­держивают вашу значимость для себя. Любящие нас люди и друзья, принимающие нас вместе с на­шими причудами, противоречиями и прочими «прибамбасами», подтверж­дают наше право быть уникальными. Таким образом, друг и любящий подчеркивают самое важное качество быть уникаль­ной личностью, не разрушенной, а целостной лич­ностью. Это люди, которые не будут что всё плохо!!! Болото и мы тонем, вязнем и.т.д. ЕЩЁ ОДИН СЕКРЕТ: не нравится, предложи конструктивное решение, то есть «есть идея? действуй». Таким не друзьям скажи «ок», что предлагаешь? Вполне может ответить «набухаться!». Можешь ответить со всей отвественностью «не работает. Пробовали!». Всё. Вроде на первый взгляд «мы вместе!» «ты один из нас». Но на самом деле за всем этим нытьём лишь ОДНО: внушить тебе , что ты никчемный человечишка. ПОМНИ об этом. Удаляйся от таких недрузей.